媒體報導

test

32

更多

一根鐵線勾勒的影子 - Esquire 君子雜誌 (9月號,2019)

在空間中繪製線條需考慮粗細及厚度。但作品的量感和大小會延伸觀者想像。除了感知實體,盧淳天的線性立體雕塑,不像一般傳統,焦點都放在一整塊材料上,有時候反倒是一種空間上的阻礙?然而,線型雕刻的穿透特質,在佔有空間的同時,卻也和空間相互共存。不但改變傳統對空間的界定,也帶領探索從平面延伸出藝術的形式。

更多

 【多納觀點】 陸美貿易戰 藝術品大考驗 - 中國時報 (9.1.2019)

對陸美貿易戰及藝術品課稅話題密切追蹤的多納藝術負責人陳如鈊表示:「算算美中兩國佔全球藝術市場高達63%產值,中國藝術品是美國眼中的一塊肥肉,原本美國就打算在去年9月把七類中國藝術品包括繪畫、雕塑、收藏品以及超過百年以上的古董課稅」在多方努力及遊說下,在課稅執行前一週硬生生把中國藝術品從課稅清單中刪除,但不到一年課稅議題又重返台面。

更多

Shanny測試

這次開幕首展「似錦」 採繁花似錦之意釋,形容美好的景色和事物。多納藝術特別挑選過去十年收藏中,具有美麗且完整的細部結構的精彩作品,透過燈光的巧妙運用,呈現出如劇場般的迷人光景。

更多

盧昉不中不西不古不今狂想曲 - GQ Taiwan (6月號,2019)

過去一兩年來,亞洲的藝術展風潮愈來愈盛,讓許多新生代台灣畫家有更多曝光機會。盧昉以嚴謹的古畫藝術技巧,將台灣的庶民生活,調皮地融入西方文藝復興畫作的場景裡。儘管作品不多,卻經常在亞洲各大藝展出現,不只可以賣到百萬價格,也讓許多人對台灣本土日常產生不一樣的想像。

更多

st

多納藝術開幕首展「似錦 Gorgeous」多納藝術開幕首展「似錦 Gorgeous」

更多

te

多納藝術開幕首展「似錦 Gorgeous」多納藝術開幕首展「似錦 Gorgeous」

更多

藝品獵人們 讀八卦追百億「生貨商機」- 商業周刊 1648期 (6, 2019)

全球詭譎景氣下,這裡交易竟年成長85% 五月十一日,在大直萬豪酒店,全球最大藝術拍賣行佳士得,帶來超過四百件、總估值逾四十億元的藝術品,吸引台積電慈善基金會董事長張淑芬等人到場。在預展現場,蒐藏家們最熱門的耳語就是:台灣骨董蒐藏家、雲中居主人張偉華,將在秋季時,拿出四十件骨董蒐藏給佳士得公開競拍。

更多

出古入今 盧昉就是台!!- 中國時報 (6.2.2019)

創作時雖是拿著油畫筆,但私底下的他又熱愛3C和電玩遊戲,回台後剛好遇上台灣正流行台客、卡漫、村上隆與奈良美智,也就成為正在適應東西方文化轉換與衝突的盧昉運用的素材。「表面上是在嘲諷古畫,但其實我的作品一直以來呈現的是自己的生命發展,對環境的突兀感。」

更多

當代藝術裡中立的第三者 - 東西名人 (5月號,2019)

收藏成癡的陳如鈊,明明是金融背景卻鍾情藝術,情至深處索性從資深藏家一躍成為多納藝術的創辦人。不過陳如鈊的視野可不僅是開間藝廊怡情養性,她將多年來收藏當代藝術的經歷凝鍊成獨到的眼光,並善加利用金融頭腦的理性分析思維,讓當代藝術不只是品味美學的彰顯,亦為投資理財的另一門學問。

更多

test - 多納藝術開幕首展「似錦 Gorgeous」

這次開幕首展「似錦」 採繁花似錦之意釋,形容美好的景色和事物。多納藝術特別挑選過去十年收藏中,

更多

台灣藝術家盧昉:從古畫中添上幽默 - *CUP (3月號,2019)

多年來徘徊於東西方的身份認同問題,盧昉嘗試以藝術尋找答案。「大鼻子的異想世界」系列就是他從西班牙古城裡回到台北都會後開始的創作。盧昉坦言頭一年非常不適應,生活環境和習慣幾乎完全不一樣。當時台灣藝術圈正值流行卡漫風格藝術,因此他嘗試結合古典和卡漫,一方面以純熟的古典油畫技法,精確重現多幅歐洲古典名畫場景,另一方面將自身變成容貌扭曲的「大鼻子」角色融入畫中,例如將「阿諾菲尼的婚禮(The Arnolfini Portrait)」改成「大鼻子與他搶來的新娘」,突兀又看似真實,風格幽默詼諧,藉著畫面中的矛盾,呈現自身對於當下環境感到格格不入的狀態。

更多

藝博會密集 吃力不討好 - 中時電子報 (1.23.2019)

藝博會密集 吃力不討好 - 中時電子報 (1.23.2019)

更多

遺形藏志,與道相得 - 非池中藝術網 (12.20.2019)

多納藝術在新的一年伊始,戮力推出「藏山迹化:山石三人展」,邀集蕭長正(1954-)、袁慧莉(1963-)和白雨(1980-)三位分屬不同年代,媒材也不盡相同的台灣當代藝術家,以大自然中存在時間遠較人類長久的山石為對象,展現了他們在各自的路徑上所採集到的不同風景。

更多

難以抗拒的毛茸茸,集結超過80幅跨國藝術,以寵物為題的當代藝術展! - 有.設計uDesign

寵物地位逐漸提升的現代社會中,從藝術家的眼中,是如何看待這些動物朋友呢?本次於多納藝術展出「茸茸 – 寵物當代藝術展」。集結台灣、日本、泰國等藝術家共超過80幅深具趣味的寵物作品,以明亮溫潤的色調、溫馨詼諧創作和鉤織立體作品呈現來呈現人類與動物間的暖心時刻。

更多