藝博會

台中藝術博覽會:1206號房 ─ 多納藝術 (7.18~7.21.2019)

此次台中藝博多納藝術的展覽主題為「線性組合」,4位台灣藝術家、3位日韓藝術家,共7位亞洲不同世代及風格的藝術家作品,呼應大會主題「文化漫步─雕塑維步」,展現多納藝術當代風尚及品味!呼應台中藝博以雕塑為主題,藝術家佐久間あすか ( SAKUMA Asuka )為東京藝大學美術研究所博士,並在該校任教多年。此次共展出作品「洄( Whirl )」,強調媒材的本質與張力,將報紙層層堆疊、包覆,創造出如流水般的輪廓。其作品讓人想到各式的水波紋,時而緩慢、時而湍急,對單一素材的精準掌握,表現了高超工藝技巧。

更多

亞洲當代藝術展:4222號房 ─ 多納藝術 (3.29~4.1.2019)

此次多納藝術前進香港,於三月香港藝術大月,除了香港 Art Basel, Art Central, Asia Contemporary Art Show 亞洲當代藝博會,我們帶來4位台灣不同世代及風格的藝術家,約30多件作品,展現多納藝術當代風尚及品味! 此次適逢香港藝術週,第14屆亞洲當代藝術展將於3月29日至4月1日假香港港麗酒店舉行,與Art Basel及Art Central 一同迎來本地及海外藏家。展覽會在星期五3月29日下午由銀聯貴賓優先預覽揭開序幕,展期至星期一4月1日傍晚。 亞洲當代藝術展(Asia Contemporary Art Show)作為亞洲區歷史最悠久及最成功的酒店藝博會,第14屆展覽為藏家和藝術愛好者搜羅來自世界各地的新晉及知名藝術家的原著繪畫、限量版畫、雕塑及攝影 作品。參展藝術家備受認可,作品曾被拍賣、公開及私人收藏。來自台灣的多納藝術也將帶領四位藝術家漂進維港,以台灣精彩的當代藝術作品,與世界級的藏家們見面。

更多

台南藝術博覽會:811號房 ─ 多納藝術 (3.14~3.17.2019)

台南藝術博覽會:811號房 ─ 多納藝術 (3.14~3.17.2019)

更多

高雄藝博「217房」多納藝術

座落於信義藝文盛區的「多納藝術 Donna Art」初來乍到,為大家帶來玩轉古畫的盧昉 (Lu Fang),出生於高雄的盧昉以羅馬人抽扭蛋、歐洲農民開辦流水宴、傳統廟會湧現中古庶民,同樣有著古典優雅的畫風,繪畫的卻是跳Tone穿越的奇趣畫面。 結合了韓國雕塑家盧淳天 No Sooncheon的雕塑作品,以不規則又帶點童趣的線條反映出創作者所賦予的生命力及對現實社會反抗的無奈與超越;加上菲律賓藉的藝術家 #費茲赫瑞拉 Fitz Herrera的抽象作品,以鮮明的色塊及幾何圖騰框架出令人寧靜又平和的心靈避護所,回到家中仿佛能治癒、和緩脆弱的靈魂,赫瑞拉的作品中正傳達著如此療癒的精神與藝術能量。 另外更有許銘仁的複合媒材創作,藉由紙漿的重塑、染色、拼貼及局部的破壞,讓看似平面的繪畫創作轉化成類似浮雕及立體性的思維型態創作;而蔡宜儒 的水墨盆景則結合東、西方的媒材與技法表現出特殊的肌理效果卻又不失水墨渲染淋漓的特性,建構出獨特的創作風格;此外,蕭北辰的壓克力結合環氧樹脂的絕美作品,刻意以模糊晃動、不易辨認的方式呈現出似曾相識甚至熟悉的景色,散發出朦朧、浪漫而充滿溫柔美感的創作型態。多納藝術 結合了 #台灣、韓國 及菲律賓 藝術家不同的創作型態,帶給藏家一個多元、當代、卻又不失人文溫度的藝文世界

更多

台北藝博賀完售!

今年(2017)台北藝博從SVIP貴賓預展開始,大家就都對藝術家盧昉的《伯利恆的夜生活》相當有興趣!連文化部長與立法院副院長看到都讚嘆不已! 這次在台北藝博展出的兩件盧昉新作 詢問度相當高,並且已全數爲藏家珍藏。藝術家爲求作品完美呈現,不但不惜成本選用最好的比利時麻布及油彩顏料,對配框也有一定程度的講究,三不五時還要飛去歐洲看美術館做古畫研究。他畫 #布魯哲爾 就會把自己置身是布魯哲爾本人及場景,並詳細研究他的特有畫法及風格,畫維米爾時又是完全不同一套。不過算算辛苦一年所畫出來的作品數,卻只有具象或抽象藝術家的1/2或1/3或更少,例如畫張100號作品就需時2-3個月以上,錯過就真的要等上好一陣子,有興趣的朋友們可先私訊。

更多